注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春潮的博客

春潮带雨晚来急/野渡无人舟自横

 
 
 

日志

 
 
关于我

八十年代生人,平湖市作家协会会员。高中时代完成了人生的第一篇小说《一座城市的丰碑》爱上文学并非走文学之路,而是走上了诸多年轻人所为的生存之路,于是乎搞起了平面设计,利用业余时间从事文学创作。参与撰写的群文理论著作《浙江省百村农民文化生活田野调查》荣获全国社会文化最高奖——第十四届“群星奖”。03年获“春笋杯”全国文学艺术优秀奖。

文章分类
网易考拉推荐

2012-6-6  

2012-06-06 12:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《梅花阁遗诗》一卷,(清)钱蘅生撰(张金镛之妻)。清光绪戊寅四年(1878)刻本,10行22字黑口四周双边单鱼尾。

钱蘅生(?-1846),字佩芬,号杜香,室名梅花阁。浙江平湖人。工诗善画。张金镛之妻。金镛尝绘秋窗论画图以记之。钱人杰之女。
张金镛(1805-1860),字良辅,号忍龛、忍庵、笙伯、韵笙、良士,又号海门,室名躬厚堂(有《躬厚堂集》)、绛跗山馆(有《绛跗山馆词》),亦作跗山馆。浙江平湖人。道光二十一年(1841)进士。官至翰林院侍讲。以母忧归,遂卒。工诗,尤深于词,又擅画梅,兼善分隶。夫人钱蘅生。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018