注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春潮的博客

春潮带雨晚来急/野渡无人舟自横

 
 
 

日志

 
 
关于我

八十年代生人,平湖市作家协会会员。高中时代完成了人生的第一篇小说《一座城市的丰碑》爱上文学并非走文学之路,而是走上了诸多年轻人所为的生存之路,于是乎搞起了平面设计,利用业余时间从事文学创作。参与撰写的群文理论著作《浙江省百村农民文化生活田野调查》荣获全国社会文化最高奖——第十四届“群星奖”。03年获“春笋杯”全国文学艺术优秀奖。

文章分类
网易考拉推荐

福臻寺  

2012-05-23 18:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福臻寺 - 春潮 - 春潮的博客

       据明天启《平湖县志》记载: “我湖距城艮当之阳,古有寺曰福臻,一方之古刹也,建于宋南渡之初。”“宋绍兴六年,改福臻院,僧弘宣开山建佛殿、方丈、两廊、斋堂,元末兵毁。”“洪武初,定为教寺,主持琦楚石建,复废。”“万历二十三年,陆基诚重建。”

       清光绪彭志《平湖县志》中有关福臻寺的记载:“国朝乾隆五十三年-(1788)知县王恒重修。咸丰后,渐圯。光绪七年(1881年),寺僧庆良募修。”在以清宣统辛亥(1911)为断代的《平湖县续志》中也提到:“福臻寺,光绪间,寺僧庆良募修。”复修工作,“始于光绪二年,越六年而工竣。”描述竣工后的福臻寺“殿中供丈六金身像三尊,焕然一新,两旁罗汉及天尊亦缕金错采,前殿四大金刚怒目扬威。与昔时迥异,大殿之西建方丈楼房五间,颇觉开爽,大殿东西各建楼房五间,东供地藏王佛,西为斋堂,堂之南建僧房五间,殿之西北建禅堂五间,惟寺之东南隅为油车所占据。”

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018