注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春潮的博客

春潮带雨晚来急/野渡无人舟自横

 
 
 

日志

 
 
关于我

八十年代生人,平湖市作家协会会员。高中时代完成了人生的第一篇小说《一座城市的丰碑》爱上文学并非走文学之路,而是走上了诸多年轻人所为的生存之路,于是乎搞起了平面设计,利用业余时间从事文学创作。参与撰写的群文理论著作《浙江省百村农民文化生活田野调查》荣获全国社会文化最高奖——第十四届“群星奖”。03年获“春笋杯”全国文学艺术优秀奖。

文章分类

夜,我走进你  

2009-09-12 22:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                         文 / 春 潮

      夜,恬静而优美,但似乎又是流动的。

一如往昔轻轻流动着的日子。在时间的流里,过得好快。

我总是喜欢在夜里一个人静静地思考一些关于人生的问题。白天工作累了,会渐渐产生郁闷的情绪,一日简单而又紧张的忙碌,相信夜晚的降临方能解脱一天所累积的疲倦。

    夜,在我窗前拉开帏幕,与无边的黑色接触让夜紧紧地拥抱着我。那是一种怎样的快乐与闲适,因为那一种拥抱足以令我窒息,一种延伸的意识竟使我感动。感谢上苍赐于我们夜的黑,只有在夜里,心中的思绪才真正得以汇聚,形成广阔的大海,有时会风平浪静,难免也会波涛汹涌。

如果说夜晚还能逃避命运工巧的追赶,如果说只有孤独的人才喜欢上了黑夜,那么,我愿意孤独。如果说只有在心灵空虚时才去留恋黑夜,那么我宁愿我是空虚的。看着满目黑夜,其余什么都看不见,如果说静静地躲在黑夜的某个角落里,然后又静静地窥视着这既陌生而又熟悉的一切,虽然眼前窥视显得徒劳无功,但心能感觉,并且如此准确。去感受着诗歌般的喜悦与哀伤。

秋的夜,外面的凉意,已足以让人感觉得到,甚至觉得有寒流阵阵扑来,风起了,那就让这微弱的秋风带去我对远方人的思念和凄美的爱,在这日新月异的世界里,在这个潮湿而极其柔软的秋夜里,在这个暧昧的休闲的城市里,暗涌着一股激情的,澎湃的,宁静的,祥和的,或是爱人或是红袖添香。

                                                                                             09-09-12

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018