注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春潮的博客

春潮带雨晚来急/野渡无人舟自横

 
 
 

日志

 
 
关于我

八十年代生人,平湖市作家协会会员。高中时代完成了人生的第一篇小说《一座城市的丰碑》爱上文学并非走文学之路,而是走上了诸多年轻人所为的生存之路,于是乎搞起了平面设计,利用业余时间从事文学创作。参与撰写的群文理论著作《浙江省百村农民文化生活田野调查》荣获全国社会文化最高奖——第十四届“群星奖”。03年获“春笋杯”全国文学艺术优秀奖。

文章分类

买回来的友谊  

2008-07-29 23:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如今的箱包市场可谓是遍地开花,各式各样的小装饰包到处可以看到,没走过几家店面,玲就看中了一只小背包,肩带很长,可以拖到膝盖处,也可缩至成手提包。一问价,要80元,一听这价格,还是另找一家吧!玲心里嘀咕着。可连走三家有的喊100元。虽然是买个包,但心里也很乱,一时间不知道该买不买,一想,还是算了,再看几家。

玲走进了一家名为“包你满意”的箱包店,一看门前上方这店名还真吸引人的眼球,一进去,呆了,坐在柜台里的那个不正是小时候一起长大的朋友,娟吗?只不过五年前搬到城里去了!两人一阵聊天后,娟便让玲看看包,喜欢的挑一个!向上一瞅,挂在角落里的很像是刚才自己喜欢的那个包。由于商业敏感,一看好朋友看上了那个包,成熟老练的娟“唰”得一下用升杆把包拿了下来,“好!你眼光好,你看这包多漂亮、多实用!”玲睁大眼睛一看,果然是不错的,就是刚才在那家店自己看中的那个包,款式完全一样。玲心里暗暗自喜,今天天好运气也好,说不定可以买到便宜货了!于是玲连价格都不问,就把包交给了娟,让她包装一下。

    “小姐妹买东西,当然要给便宜了,我进来150,也卖给你这个价吧,不赚你钱了,别说出去,以后多来买买就是了!”娟轻描淡写地说,看上去还像是卖处理货的样子。

     玲脸上原本暗暗自喜的快乐因惯性作用一时间难以收回,仍然茫然地呆看着已接过的包,拿出钱夹,找了两张破旧的百元红钞,轻轻地放在了那张已向她伸着的手掌的中央。又颤抖地接过一张崭新的50元绿钞。

     包是新的,50元的绿钞也是崭新崭新的,表面是如此的照人。这个小背包,玲一次都没背过,那天回家仍在了书柜下的橱里,关上了橱门,不想再看到,怕再次看到会更加得心寒。

 

                                                                                                               2008年7月29日

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018