注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春潮的博客

春潮带雨晚来急/野渡无人舟自横

 
 
 

日志

 
 
关于我

八十年代生人,平湖市作家协会会员。高中时代完成了人生的第一篇小说《一座城市的丰碑》爱上文学并非走文学之路,而是走上了诸多年轻人所为的生存之路,于是乎搞起了平面设计,利用业余时间从事文学创作。参与撰写的群文理论著作《浙江省百村农民文化生活田野调查》荣获全国社会文化最高奖——第十四届“群星奖”。03年获“春笋杯”全国文学艺术优秀奖。

文章分类
网易考拉推荐

人生感悟  

2008-04-11 09:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天空中的蓝,原野上的绿,内心的世界还是死无生息的冬,今天无意间因朋友的一句话,我的心中又荡起了圈圈涟漪,猛然间觉得时间过得竟是如此得飞速,在不经易间慢慢地从身边溜走,想想新年伊始到现在自已写的文章竟少得可怜,心中的自责更是难以抚平。原本的方刚血气,现在已是荡然无存;原本的梦想与追求,现在已变得渐渐淡化下来,是工作烦忙也好,是心灵枯燥也罢!只觉得是一种坠落,慢慢地、慢慢地,成了落伍者。真的自己觉得,写作其实也需要一种灵感,灵感来的时候心灵的思绪会把我带到已是向外伸手不见五指、灯下唯笔尖与白纸对话的凌晨2、3点,等创作完成时,心中的澎湃还是激荡起伏,难以睡下,灵感不再有时,面对着纸和笔,脑子里一片空白,纸在眼前,字难下,也许今年很少动笔原因,脑子里变得很似空洞,现在面对书桌上的一排排书,只觉得是种摆设而已,以前还会静静地坐在桌前拿来翻翻,可现在拿得懒得拿出来,有的书,买了就放在架上,到现在从没翻过,只是买的时候拿起来翻一翻,只觉得自己也像是麻木了一些,没有知识的灵魂,就像是行尸走肉,在世俗的空间里无聊地延息!现在有的时候逼迫自己今天晚上一定要完成一篇,可还是坚持不了多久,因为时间上实在不允许,时间允许心又不允许,一直静不下心来,现在真想自己多留下一些什么东西,等到“江郎才尽”的时候也是对自己的一种安慰,对自己的一种肯定,可是做起来的确很难,只是应付外界的应稿,零星地在刊物上发表几篇作品,实在惭愧。知识可以让人不感到空虚,知识可以让人的内心不感到无聊!反之的是震憾!没有了思考,脑子会变得越来越空洞“流水不腐,户枢不蠧”有的时候还是要多一些思考!在自我的人生路上,经常多给自己一些反思,一些总结,走过的路,有时还需要回过头来看看,也许那一串串的脚印,是深是浅、脚步是小是大,那也是人生中的每一步,有道是人生之路坎坷,我们何不笑看与从容。生活给了我们回忆、生活给了我们感悟,将五彩的梦,编织成美丽的现实,开创出人世间的大道,那才是我们最终的目标!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018