注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春潮的博客

春潮带雨晚来急/野渡无人舟自横

 
 
 

日志

 
 
关于我

八十年代生人,平湖市作家协会会员。高中时代完成了人生的第一篇小说《一座城市的丰碑》爱上文学并非走文学之路,而是走上了诸多年轻人所为的生存之路,于是乎搞起了平面设计,利用业余时间从事文学创作。参与撰写的群文理论著作《浙江省百村农民文化生活田野调查》荣获全国社会文化最高奖——第十四届“群星奖”。03年获“春笋杯”全国文学艺术优秀奖。

文章分类
网易考拉推荐

他--不再那么孤单  

2008-03-06 20:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他--不再那么孤单
                        文/春潮

        又恰千红万紫,又逢春风徐徐。蔚蓝色的天空,依然悠悠地飘浮着朵朵白云,春意浸染的云朵将满腔的炙热交给了通灵的报本古塔。
        年复一年、日复一日、斗转星移、月圆月缺,都不曾经意古塔下报本禅院僧人们诵经的虔诚!只有塔上的风铃摇过,世人知道这一个角落——在沙盆圩上还有一方心灵世界的净土。
        站立于热闹的街市。远处的报本塔默默地伫立,犹如一位饱经沧桑的老者。沙盆圩上诸多事物都在时光的流逝中慢慢殆尽,唯有他坚强地走过来了,走得那么曲折、那么艰辛,慢慢地成了沙盆圩上的一只孤笋,看尽了人世间的滚滚红尘。如今他不再孤单、不再担惊受怕,因为他的身边又多了许多朋友,加上身体上的治疗,又使他还老返童!此刻我忽然发现,他的童真再现,正伸出飞檐翘角、嶙峋瘦骨的手,挽留身边飘浮过来的朋友!那一刻,天地间才得到了真正和谐的融合,春风从他身边拂过,依依地给了他一个甜蜜的微笑。
       他——不再那么孤单!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018