注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春潮的博客

春潮带雨晚来急/野渡无人舟自横

 
 
 

日志

 
 
关于我

八十年代生人,平湖市作家协会会员。高中时代完成了人生的第一篇小说《一座城市的丰碑》爱上文学并非走文学之路,而是走上了诸多年轻人所为的生存之路,于是乎搞起了平面设计,利用业余时间从事文学创作。参与撰写的群文理论著作《浙江省百村农民文化生活田野调查》荣获全国社会文化最高奖——第十四届“群星奖”。03年获“春笋杯”全国文学艺术优秀奖。

文章分类
网易考拉推荐

《红楼》令我们荡气回肠  

2008-03-06 20:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起《红楼梦》,作为一个浙江平湖人,我们是骄傲与自豪的,二百多年前正是这部伟大的文学巨著从我们乍浦驶出了国门,从而走向世界,成为国际性显学。这一部中国末期封建社会的百科全书,一部中国文学史上的巨著,不知倾倒了多少痴情的红学爱好者。由于作者经历了一个大家族的兴衰荣辱,这些永不忘怀、刻骨铭心的记忆在不同程度上影响了作者的方方面面,无论是作者的人世观、世界观,同而又造就了作者的艺术观,饱含了作者满腔的热泪,写下了这一曲美好生命的挽歌,可以说作者是用心、用生命来抒写的,可谓是:“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”。我们在读红楼,其实也读着一部血泪史,无不令我们荡气回肠!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017