注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春潮的博客

春潮带雨晚来急/野渡无人舟自横

 
 
 

日志

 
 
关于我

八十年代生人,平湖市作家协会会员。高中时代完成了人生的第一篇小说《一座城市的丰碑》爱上文学并非走文学之路,而是走上了诸多年轻人所为的生存之路,于是乎搞起了平面设计,利用业余时间从事文学创作。参与撰写的群文理论著作《浙江省百村农民文化生活田野调查》荣获全国社会文化最高奖——第十四届“群星奖”。03年获“春笋杯”全国文学艺术优秀奖。

文章分类

中国人么  

2008-03-03 14:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时代所赋予我们的是什么,时代所期望我们做的又是什么呢?一个看似非常简单的问题,我们却难以搞清,为什么呢?因为我们很多中国人,想的做的完全不是一样,似乎是很超于寻常,于是乎,我们中国人的滋味便在无形中变味了,这一变,很多人却无法回头,走上了不是一个国人走的,却又带着国人性质的路。“条条大路通罗马”“你行你的阳关道,我走我的独木桥”有些人便一口抛出,在自我的人生路上,我行我索,对于一些真理,对于一些科学,说之为是缪论,反其道而行之,那么我想问,“我良知,有血统”的中国人:什么是国家,什么是国权,什么是民族,什么又是尊严?看尽红尘,有多少人能够做得到呢?在中国的土地上做中国人应该做的事好吗?为何一定要受于外界的侮辱,我们中国人应该有自己的志气,而不因受外国势力的屈服,做出于有损我们中国人的事,这点作为我们每一个中国人应该做到,而不是一味地追求外面的东西,当然我们不能否定,一些中国人有着高尚的品质,这作为正在学习着人们,应该深深地反省,哪一些事我们可以做,哪一些事我们不可以做,知道吗?善良的中国人,在不知道的情况下,你所做的,应该先是认识,在认识中体会,在认识中清楚,这就是我们中国人,在有些时候我们确定做的不对,所以我们应该好好地去想一想,对于别人能做到的,我们应该做到吗?现在的社会有些人,做着苟且偷生的事,而忘记了自己的炎黄的子孙,是中国人,如何做一个真正有志气的中国人,应该值得我们去思考,我不想多说什么,我不想多想什么,只是在常人看来非常平凡的事情,在我看来,我却感到深深地不解,有些事,有些人,想了太傻,不想也罢!可亲可敬的中国人啊!拿出自己的良知,拿出做中国人的勇气,努力地去生活,努力地去奋斗,开创出人世间的大道!

                                                                                                                     2004年12月22日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018